当前位置: 首页 > 世界酒店杂志 > 酒店学院 >

亚洲酒店业青年领袖峰会Day 1

时间:2016-11-09来源:世界酒店联盟 作者:世界酒店联盟
  
2016年10月27日至28日,第六届亚洲酒店业青年领袖峰会(YHS Asia)在中瑞酒店管理学院教学酒店宴会厅隆重举行。本次峰会是由中瑞学生自主举办的交流活动,意在打破学生与酒店业之间的隔阂。本次峰会邀请到了亚洲地区的13所高校共70名优秀学子参赛,并获得了太和股份集团,北京瑰丽酒店,摩登传承等集团的大力支持。


 
27日上午举办完热烈的开幕式后迎来了主题演讲环节(keynote speaking),中国旅行社总社市场部总经理顿继东,北京宴董事长杨秀龙,锦上云宿民宿管理集团CEO陈卓,太和集团总经理鲍翊海以及北京瑰丽酒店市场销售总监温玉凤根据本次峰会的主题“互联网时代下酒店发展趋势及对酒店业未来青年领袖的期望”发表了各自的演讲。紧接着在小组焦点讨论环节中特邀嘉宾及选手们就“在互联网经济的快速发展下,旅游业相关行业未来新趋势的走向”主题,开展了激烈的讨论。其中北京四季酒店以“services mobile as you are”为主题,北京宴以“中国服务”展开话题,而北京瑰丽酒店以“OTA及社交平台对酒店服务的影响”为题,引起了同学们与嘉宾们不同思维的碰撞。


 
下午又开始了紧张的会议流程,Panel Discussion以圆桌会议的形式举行。我们邀请到了锦上云宿管理集团CEO陈卓、Hi Resort帕劳民宿创始人卜亦然、北京嘉里大酒店收益管理总监王茉、原国贸饭店收益管理总监李丽华以及万豪酒店集团管理培训生邵彦铭Sam,嘉宾们共同以“民宿及酒店收益管理”为话题展开了热烈讨论。首先主持人抛出了一个问题“什么是收益管理?”,Victoria认为收益管理就是最大化利润,了解酒店在市场中的位置,分析市场,预测市场需求。紧接着主持人就“新型酒店民宿”的主题向嘉宾询问关于民宿和酒店发展的看法,Ran提出这是两种不同的人群选择的不同方式,相比传统酒店,民宿更贴近人们的生活,更自由随性。继而引出了下一个话题“中国民宿业的未来发展”,Melissa认为民宿业会越来越壮大,因为更多的年轻人会希望体验不一样的当地生活。随着主持人问题不断地深入,在场嘉宾们都欣然分享了各自的见解,但由于时间限制,圆桌会议不得不进入尾声。


 

 

 

 
而后,迎来了workshop的环节,到场的七名嘉宾分别进行了主题宣讲,部分酒店同时人才招募。接下来是本次会议最期待的,北京瑰丽酒店提出了最重要的Challenge话题“Rosewood associate brings ‘A Sense of Place®’ to life where you would create a memorable and different vacation experience at Rosewood Beijing”以供明日选手们进行主题展示。
 

 
28日北京瑰丽酒店就昨天发起的挑战话题对所有选手进行疑问解答,接下来所有的选手根据分组进入教室分别进行了热烈的讨论并将其讨论出来的方案整理以多样的形式展现出来。随后北京瑰丽酒店对challenge话题活动进行总结并颁奖,最后我们的选手与嘉宾们在用餐间伴随着欢声笑语结束了此次峰会。


 
2016第六届亚洲酒店业青年领袖峰会不仅是来自各高校选手之间的合作交流与切磋的平台,更是大家对酒店业共同的理念不同的创意之间的一次体验之旅。所有的选手们在学习之余收获了不仅仅是知识更多的是友情以及对不停酒店形式的理解。在此我们真诚的希望之后的每一届峰会都充满创新以及诚意!

亚洲酒店业青年领袖峰会 Day 2
   
2016年10月28日,第五届亚洲酒店青年领袖峰会(YHS Asia)在中瑞酒店管理学院完美落幕。亚洲酒店业青年领袖峰会吸收全球酒店业青年领袖峰会的核心理念和精华思想,致力于为广大酒店学生搭建一个交流创意的平台,并由中瑞学生组织,将其付诸实践。

上午,北京瑰丽酒店人力资源总监沈韵莉及酒店经理Aexander Lahmer就昨天发起的“挑战”进行疑难解答。选手们为了能更好的完成“挑战”题目,都积极提出自己的问题,而瑰丽酒店的HR及GM都在现场为选手们悉心解答。本轮环节持续了一个小时,每一组选手都收获了自己想得到的信息。
 
疑难解答
 
紧接着,选手们根据分组进入了不同的教室并投入到了“挑战”项目的准备中。三个小时的准备期间,有的小组气氛非常自由活跃,各抒己见;有的则像是圆桌会议,认真讨论议题,很多新奇的想法和构思也都随之迸发出来。

 
 
时间悄悄流淌,马上就到了各组展示的时间。各个小组都用不同的方式来诠释自己对本次挑战议题的见解,角色扮演、跳皮筋等既不失活力又切合主题的形式给评委嘉宾们留下了非常深刻的印象。每组展示结束后,在场嘉宾针对各组分别给出了指导性的建议,选手们也因此受益颇多。


 

 

 
在评委慎重的决定后,本届亚洲酒店青年领袖峰会的冠军由G组成员获得,他们展示的以“五感体验”为基础的设计,迎合了本届议题“The Sense of Place”,从众多小组中脱颖而出。

G组成员
 
至此,第六届亚洲酒店业青年领袖峰会于10月28日晚完美落幕。
衷心感谢每一位参与并支持2016 YHS-Asia的朋友!
特别鸣谢北京瑰丽酒店、太和·自在城股份有限集团、摩登传承公司的大力支持。
感谢首席旅行官、光明日报、全球酒店、世界酒店、千龙网等的大力支持!
 
------分隔线----------------------------