当前位置: 首页 > 世界酒店杂志 > 名饮美食 >

年景不佳 谨以美食聊以解忧

时间:2009-07-01来源:路透 作者:
  

 

特色食品生产商本周表示,焦虑的消费者正通过巧克力寿司和淡紫色奶酪等美食来自我安慰,有力支持了美食行业。

 

美食生产商称,虽然经济衰退时期消费者可能不再购买大件产品,但却会给自己一些小小的奢侈。有2,000多个食品生产商参加了在纽约举行的年度行业展览。

 

“人们可能不会买平面电视,但他们会买龙虾汉堡和奶酪,”缅因州Hancock龙虾美食公司的Cal Hancock说道。“这是安慰性的美食。”

 

加州Jer's手工巧克力公司的Paul Ioanidis声称其产品销售强劲,“人们希望能感觉好些,而优质巧克力是一种惠而不费的享受方式。”

 

国家特色食品行业协会表示,该产业2008年在美国的销售额已达600亿美元。由于经济压力,58%的生产商去年销售额下降。

 

研究也发现,由于消费者更多地在家做饭,因此餐馆销量下降也推动了特色食品销量的上升。一些卖家表示,销售趋势已经显示了这一点。

 

“如果你打算省钱,那就不要经常去餐馆吃。如果你在家做饭,你就得使用更多调料,”Slap Ya Mama Cajun调料公司的Joe Walker说道。

------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: