当前位置: 首页 > 行业资讯 > 国内资讯 >

ITB China论坛展现中国旅游业最新趋势与创新

时间:2019-05-05来源:世界酒店联盟 作者:采编中心
  ITB China 5月16日论坛讨论的主要话题包括:旅游科技、在线旅游、酒店分销与营销、商务旅行与MICE。
 
 
5月15日-17日,超过120名中外旅游业资深嘉宾将汇聚ITB China论坛,通过近70个演讲/座谈等环节,共同探讨旅游行业最新的发展趋势。作为中国旅游市场领先智库的ITB China论坛,由ITB联合环球旅讯共同主办。

5月16日论坛讨论的主要话题包括:旅游科技、在线旅游、酒店分销与营销、商务旅行与MICE。5月16日在演讲中心,ITB China将与国际咨询公司Kairos Future联合发布《ITB China 2019旅游趋势报告》,该份年度报告将分析中国出境游市场的未来发展趋势。
 

旅游科技
论坛会议室A上午的旅游科技板块将由 来也首席执行官汪冠春的演讲开启,其演讲主题为“智能机器人如何引导出行前集中消费”。随后飞常准数据事业部研发总监张晶将围绕“千人千面,数据赋能新旅游时代”为题展开话题分享。绿云副总裁屠承荣将讨论“酒店如何利用技术平台提升酒店资源价值”。

“科技创新如何影响旅游产品的分销和购买方式?”的嘉宾座谈环节将由环球旅讯首席商务官王京主持,该环节的座谈嘉宾包括:世茂喜达酒店集团销售运营与收益管理总监白学哲、锦江WeHotel渠道与国际业务高级总监梁晓云、好巧首席执行官于章涛、以及Kiwi.com中国区总经理石景奎。
 
在线旅游
当天下午在论坛会议室A的在线旅游板块,马蜂窝旅游网副总裁兼旅游电商负责人都斌将以“深耕“3C战略”:新旅游增长引擎”为题展开主旨演讲。飞猪国际旅行生态消费者运营总监林冬虹将分享“新旅行联盟,打造不一样的目的地体验”。

ITB China旅游创业企业大奖
今年的ITB China旅游创业企业大奖也将在当天下午的会议室A举行,6家入围企业代表将进行现场展示,大会评委将评选出优胜者并由组委会进行现场的颁奖仪式。
 
酒店营销和分销
5月16日上午的论坛会议室B将举行酒店营销和分销的演讲及座谈分享。直客通联合创始人陈赟将就“微信如何影响酒店营销及销售”的话题进行演讲。旅悦集团副总裁张宝龙将分析“景区民宿如何做好新媒体”。途家民宿首席商务官李珍妮将细数“中国民宿出海的痛点与解决方案”。

在题为“酒店营销和分销:新渠道,新工具,新趋势”的座谈环节上,主持人Yearth Group创始人兼CEO夏轶将与泛太平洋酒店集团首席营销官陈思霖、金茂酒店总经理顾轶骏、美团酒店高级顾问冯洁、德比软件副总裁兼中国事业部总经理何涛等嘉宾一同探索酒店业在营销和分销方面的最新趋势和方法。

MICE
当天下午,锦江旅控首席执行官郑蓓将就“国内MICE的发展趋势和创新动态”的话题进行主旨演讲。

31会议31研究院副院长杨正将主持“中国的MICE市场在如何演变”的座谈环节,参加该环节的座谈嘉宾包括:恒大酒店集团营销中心总经理刘英、广州岭南国际酒店管理有限公司区域销售中心总监时宏艳、众信博睿董事长兼总经理张莉、酒店哥哥会甲集团创始人&CEO汤新满、默克投资(中国)有限公司采购副经理-大中华区陆苹。
 
商务旅行
在商务旅行板块,携程商旅CEO兼携程旅行网高级副总裁方继勤将以“商旅 • 未来”为题做主题演讲。美国航空公司亚太区国际分销策略经理黄轶赟、万达酒店及度假村市场销售部总经理邵勇、中航服电商部总监董肃华、CWT China中国区销售总监曹以平、红色加力首席运营官甘健等嘉宾将一起讨论“科技创新在推动着商务旅行领域的变革”,该座谈环节将由BCD Travel大中华区董事总经理高思伟主持。

演讲中心
Kairos Future研究主管雷安(Andreas Reibring)将在ITB China 2019旅游趋势报告主要调查结果中,探讨中国游客在海岛、探险、体育和文化旅游领域的需求。

世界探险旅游协会亚洲区总监陈健凯博士将以“探险旅游与世界探险旅游协会:旅游业的未来”为题展开主题分享。随后在“探险旅行,会成为未来的旅行方式吗”的座谈环节,国家地理旅行中国区总监樊娜、世界旅游及与旅行理事会大中华区总监Haybina Hao、世界野生动物基金副总裁Jim Sano和快帮行创始人刘玉国将讨论探险旅行的未来市场前景,该环节将由陈健凯博士主持。

在体育旅游板块,JTB Corp.赴日观光事业推进部担当部长藤田清将围绕“来自中国的游客趋势和未来的注意力市场”的话题,关注中国入境日本市场的增长。“体育旅游/高端订制游领域中日合作的机遇与挑战”的座谈环节将由中日旅游传媒文化俱乐部创始人王璇主持,座谈嘉宾包括:群馬縣水上町政府觀光商工課台湾事務局長阿部真行、JTB上海事务所副所长杜立群、Loco Partners Inc.  Global事业负责人门奈剑平。
 
专业观众报名于2019年5月13日截止,点击阅读原文即可在线免费注册:
http://reg.itb-china.com/Pages/web/tradeVisitorsRegister.shtml?GroupId=1587&Auth=YRFeADduSa4=
 
------分隔线----------------------------