当前位置: 首页 > 行业资讯 > 国内资讯 >

新闻 | 聚势“百日攻坚” 立足安全服务,金陵连锁酒店安全生产检查

时间:2022-07-15来源:世界酒店联盟 作者:采编中心
  

(2022年7月15日 南京)金陵酒店管理有限公司为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,根据省安委会和省国资委关于安全生产百日攻坚行动工作部署,按照集团7月6日召开的安全生产工作专题会暨百日攻坚行动部署会议精神,结合集团公司印发的《关于开展安全生产大检查工作方案的通知》《关于印发安全生产百日攻坚行动方案的通知》要求,第一时间成立了领导小组,以交叉互查、督查检查、“回头看”检查三大方面落实检查,切实抓紧抓实抓出成效。

7月12日至13日,金陵酒店管理公司营运管理中心总经理安伟静作为总负责人,联合工程技术中心、品牌管控中心,并带领相关部门人员至南京溧水金陵大饭店、南京高淳金陵大酒店开展“百日攻坚”安全生产大检查工作。在检查工作中,检查组深入检查了连锁酒店安全生产和疫情防控常态化防控工作落实情况,抽查了酒店安全生产台账,实地察看了酒店经营、办公区域、后台重点场所的安全用电、消防设施、以及日常运作等工作开展情况,并就检查中发现的问题和不足在沟通会中提出了意见建议。

 为了加强金陵连锁酒店贯彻落实情况的督导检查,酒管公司还要求各成员酒店进行自查自纠,主要负责人须切实履行第一责任人职责,亲自部署、亲自协调、亲自督办,其他班子人员要根据分管的业务履行安全生产“一岗双责”。认真落实双重预防机制,加强风险管控和隐患排查整治,对危险源、高风险作业、消防重点部位和各类“不放心地方”,都要检查到位、排除到位,切实把隐患消除在萌芽状态,以“百日攻坚战”实际成效迎接党的二十大胜利召开。

------分隔线----------------------------