微笑服务三结合

时间:2009-06-08来源:职业酒店网 作者:
  


微笑服务三结合 与眼睛的结合 当你在微笑的时候,你的眼睛也要“微笑”,否则,给人的感觉是“皮笑肉不笑”。 眼睛会说话,也会笑。如果内心充满温和、善良和厚爱时,那眼睛的笑容一定非常感人。眼睛的笑容有两种:一是“眼型笑”一是“眼神笑”。 与语言的结合 微笑着说“早上好”、“您好”、欢迎光临“等礼貌用语, 不要光笑不说, 或光说不笑, 与身体的结合 微笑要与正确的身体语言结合,才会相得益彰,给客户以最佳的印象。 把你的微笑留给客户 美国一家百货商店的人事经理曾经说过,她宁愿雇佣一个没上完小学但却有愉快笑容的女孩子,也不会雇佣一个神情忧郁的博士。
      那么,服务人员如何为客户提供一流的微笑服务呢?
    1.要有发自内心的微笑。
    2.要预防别人偷走你的微笑。
    3.要有宽阔的胸怀。
    4.要与顾客有感情上的沟通。
      照照镜子—你是否能把微笑留给客户 以下是服务人员在与客户打交道时常见的镜头,看看哪一种更像你?
    1.当我生气的时候,眉毛会竖起来,鼻腔回张大。
   2.我紧张的时候,脸会涨红,讲话速度会很快。
    3.我疲劳的时候,会无精打采,眼皮耷拉着,讲话声调会拖得很长。
   4.别人认为我的声音总是“升调”。
   5.大多数情况下,我能控制自己的表情,显得很自信的样子。
  6.有时,我会一脸严肃地与客户谈话。
  7.即使是在谈论很严肃的话题,我也能同情达理、坦然面对。
   8.我庆幸自己能微笑、自然地面对客户。
  9.我的表情倾向于严肃、一本正经的样子。
     当接待客户时,上述的哪些方面比其他表现更好?酒店大王希尔顿在他的酒店帝国巡视时,问的最多的一句话就是:“你今天对顾客微笑了吗?”

------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: