幸福群岛西班牙加那利群岛

时间:2010-03-10来源:世界酒店 作者: 
  

■文/Jorge Portillo (加那利群岛旅游局中国区代理)

  Spain locates in the southwest of Europe. Besides the mainland, Spanish territory also includes two islands; one is in the Mediterranean Sea, and the other is Canary Islands in the Atlantic Ocean. Canary Islands is a beautiful tourism resort to Europeans. In this paper, author introduced the location and current tourism situation of Spain and Canary Islands, analyzed the economic benefits which brought by Canary Islands tourism industry and tourism prospects, gave readers a direct impression.

 

  西班牙加那利群岛对欧洲游客来说是一个美丽的旅游胜地。我此次演讲的内容便是围绕着西班牙与加那利群岛。

 

 

  地理位置
  西班牙位于欧洲的西南部,除了本土以外,还拥有两个群岛,一个位于地中海,另外一个在大西洋就是加那利群岛。西班牙面积约50万km2,和中国的四川一样大,人口有4660万,是广东人口的一半。西班牙加那利群岛面积约7500 km2,大概是海南面积的22%,人口有约200万,大概是海南的25%。加那利群岛是火山岛,和夏威夷岛的形成是一样的,而生活标准与欧洲相同,货币使用欧元,且岛上非常安全。加那利群岛拥有8个机场,其中有6个是国际机场,每周岛内有600架次飞机,十分方便。加那利群岛到西班牙本土的航班有500架次,到马德里约2个半小时;到欧洲和非洲的航班有1000架次,到伦敦4个小时,柏林4个半小时。

 

 

  旅游概况
  西班牙每年接待国际游客的数量在世界上排名第三,游客主要来自美国和法国。2009年8月,西班牙的国际游客量下降了8%。到加那利来的游客占西班牙国际游客数量的20%,2009年8月份,加那利的国际游客量下降了13%。经济危机使得西班牙字加那利群岛的岛屿之间开展旅游,比如从一个岛到另外一个岛去旅游。前来加那利旅游的游客中,西班牙本土游客占20%,德国和英国是加那利的最大市场,占50%左右。目前,加那利正在开发新的市场、新的国家,所以游客比例慢慢出现了变化。来加那利群岛的游客量比较稳定,由于加那利四季如春(群岛最低温度为22度),因此,冬季夏季都有游客。

 

 

  加那利的旅游经济
  接下来介绍一下西班牙本土游客和国际游客在西班牙的消费信息。俄罗斯游客在西班牙每天的消费超过190欧元,是比较新的市场;来自德国和英国游客的游客量最多,每天消费约100欧元。这一消费情况也在慢慢发生变化。根据游客入住酒店的消费显示,住宿五星酒店的游客每天消费超过150欧元。2009年,受到金融危机的影响,加那利群岛的五星酒店住宿价格下降了9%。每年,加那利会举办很多会议,欧洲最有名的旅行社也选择在加那利群岛开会。值得一提的是,西班牙有13个国家公园,其中4个在加那利群岛,加那利非常注重保护环境,为此还得到联合国的表彰。

                            

------分隔线----------------------------