当前位置: 首页 > 行业资讯 > 国内资讯 >

首旅如家双11战绩出炉:囤货经济盛行,女性主导家庭住宿选择

时间:2022-11-15来源:世界酒店联盟 作者:采编中心
  

 今年双11,首旅如家早早布局,在10月24日就打响了双11第一枪。截至11月11日收官,首旅如家2022年双11销售额同比2021年增长达十余倍。“得益于集团与OTA平台合作策略的调整优化和极具市场竞争力的产品组合,今年双11销售额同比2021年取得了非常卓越的增长。”首旅如家酒店集团营销中心总经理徐文兰表示。

今年双11,首旅如家最大的亮点是多元化的产品组合。主打的产品涵盖了商务,高星、度假,亲子、潮玩等各类主题。从后台的数据反馈中,我们仍然可以观察到许多有趣的市场消费趋势:

l 囤货经济盛行,性价比和灵活度备受青睐

在多元化的产品组合中,最具受消费者欢迎的是“全国2000店通兑2晚可拆分套餐”,其双11销售额占总销售额达55.7%。可以看出,性价比之外,产品的灵活性是今年消费者比较看重的特点之一。

l 拉新效果显著,老访客持续吸引力较高

今年参与11活动的新旧访客也呈现出不同的特征:新访客占比较高,接近3/4,说明双11促销活动的拉新效果显著;而老访客的下单转化率则为新访客的1.8倍,也侧面证明了首旅如家产品对老访客的持续吸引力较高。

l 女性主导家庭住宿选择

还有一个有趣的现象是,此次活动中的女性访客是男性访客的近2倍,且同一账号多预定不同类型的产品,以适应多元化的家庭选择。
 

更多新闻

·世界酒店联盟简介

·中爱国际文旅集团简介

· 选择荣光——《文旅中国——文旅&酒店业人物100》特刊 

· 吴军林:以变求变,2022中国旅游业经济从“秋收冬藏”走进2023的繁荣?

·【五洲钻石】WHA重点合作品牌企业推荐(第一批)

图片

【WHA】【泛旅通讯社】【文旅杂志社】【文旅国际研究院】【文旅国际峰会】:
国际视野、行业声音、价值发布
WHA是世界酒店联盟的简称。世界酒店联盟和泛旅文化集团是旅游和酒店业颇具影响力的文化、资讯、传媒、论坛(峰会)、奖项评选、品牌连锁加盟、投资管理、供应商产业链合作的综合服务平台。泛旅通讯社、文旅杂志社、文旅国际研究院以及文旅国际峰会作为WHA合作联动的官方微信平台,分享具有时效性和前瞻性的旅游和酒店业行业资讯。
欢迎您成为【WHA】【泛旅通讯社】【文旅杂志社】【文旅国际研究院】和【文旅国际峰会】官方微信平台的读者与作者,及时获取旅游和酒店行业诸多有价值的信息。


 

------分隔线----------------------------