当前位置: 首页 > 行业资讯 > 新闻中心 >

新闻 | “四十风华 金彩绽放——2023年金陵连锁酒店庆华诞职业技能大赛”圆满落幕

时间:2023-10-22来源:世界酒店联盟 作者:采编中心
  

为进一步增强金陵连锁酒店接待服务能力,培养金陵连锁酒店高素质技能人才,助推金陵酒管公司高质量发展,2023年10月18日至20日,由金陵酒管公司主办的“四十风华 金彩绽放——2023年金陵连锁酒店庆华诞职业技能大赛”在淮安高铁金陵大酒店火热开赛,来自29家金陵连锁酒店的126名选手同台竞技,开展职业技能大比拼。金陵酒管公司党委书记、董事长邹宁,总裁李成勇,副总裁王宇纯,金陵饭店股份公司高级顾问花惠生,金陵酒管公司顾问管惠俊出席大赛,并邀请淮安高新控股有限公司党委书记、董事长朱正国莅临现场。

公司党委书记、董事长邹宁发表致辞,向参赛人员传达了金陵饭店集团第二次党代会的会议精神,根据集团战略要求,金陵酒管公司将大力实施技能素质提升工程,把建设高素质专业技术人才纳入金陵酒管公司的发展规划,通过技能大赛,让优秀的酒店人才切磋技艺、交流心得,共同提升酒店服务水平和行业竞争力。他鼓励大家,相互学习、相互帮助、传播思想、分享经验、携手共进,为金陵酒管公司的高质量发展做出更大的贡献!

图片

大赛由理论考试与实操考核两部分组成,共设中餐服务、西餐服务、客房服务、前厅服务、厨艺切配、厨艺冷菜、厨艺热菜、厨艺点心8个比赛项目,突出参赛选手的业务知识、服务质量、沟通协调、突发事件等应对能力考察。比赛过程精彩纷呈,所有参赛选手都以高昂的热情投入到比赛中,凭借精湛的技艺和独特的创意,为大家奉献了一场视觉和味觉的饕餮盛宴,展现出了金陵连锁的职业素养和服务精神。经过一天的激烈角逐,评委们严格依据评分标准进行打分,最终每类项目评选出一、二、三等奖。

图片

公司总裁李成勇作总结发言,他对本次大赛的各项工作给予了充分肯定。他提出,此次职业技能大赛为成员酒店搭建学习交流、培养选拔人才的平台,是对员工队伍发挥技能水平的全面检阅,也是技能人才展示精湛技艺的机会。通过大赛,也让选手发现自身存在的差距,营造出“比、学、赶、超”的浓厚学习氛围。他要求,要在学习实践中不断探索,增强内在驱动力,扎扎实实地练好基本功,坚持对标一流企业,提升核心竞争力,为集团深化改革发展提供坚强的人才保障,全力推动“金陵”民族品牌高质量发展!

图片

本次技能大赛不仅为金陵连锁的员工提供了展示自我、提升自我的机会,也充分展现出金陵酒管公司在酒店管理专业人才培养方面取得的良好成效。通过以赛促训,以训促战,进一步夯实员工的实操技能,全面提高金陵连锁酒店的服务水平。虽然技能大赛已经圆满结束,但精彩永不落幕!让我们心怀魄力,匠心雕琢,用更好的服务奔赴在奋斗的旅途。

 

 

选 手 风 采

 

图片
图片

 

 

颁 奖 仪 式

 

 

图片

 

合 影 留 念

 
 
图片

 

供稿、排版:朱梦虹

审核:安伟静、王巍、陈乐

 


【关于我们】

 

南京金陵酒店管理有限公司隶属于金陵饭店集团酒店业务板块,成立于2004年,已成为品牌化、连锁化、规模化发展的酒店管理专业机构。着力打造多层级品牌体系,构建涵盖高中端精品商务酒店、休闲度假酒店、主题文化酒店、智能公寓酒店等多样化产品线。公司秉承金陵饭店“细意浓情”服务理念,融合国际标准、传承中国文化、深耕本土特色,依托总部强大的支撑体系,为在管运营酒店赋能,为业主提供超值服务。“金陵”相继摘取中国质量最高奖——“全国质量工作先进单位标兵”,荣膺中国质量领域最高政府性荣誉——首届“中国质量奖”提名奖,十度蝉联世界品牌实验室评定的全球服务业最高奖项——“五星钻石奖”,位列中国饭店集团前30强,保持全国国有高星级酒店集团前三甲。国家旅游局在《饭店星评标准访查示范》中,将金陵饭店的管理模式和服务标准作为五星级酒店示范样板并拍摄成教学片,向全国酒店业推广。

截至2023年9月,金陵旗下成员酒店超过245家、客房总数超过5万间,金陵贵宾会员总数2046万名,金陵连锁酒店遍布北京、上海、江苏、安徽、浙江、福建等全国18个省级行政区88个城市。

------分隔线----------------------------