孟斌:元正(天津)建筑设计有限公司总经理

时间:2009-05-11来源:《世界酒店》 作者:ready
在斐济GPH大太平洋酒店和汤加Dateline国际日界线酒店设计上,不但取得了国内政府各部门的认可,也获得了国外政府机构及设计界的好评。
  




孟斌,专业资格为高级建筑师。研究生学历,1995.6在天津大学获建筑学专业硕士学位。研究生毕业后留校在天津大学建筑设计研究院工作,后于2002年调至海南元正建筑设计咨询有限责任公司,任天津分公司总经理和技术负责人。
从事设计工作以来,孟斌主持参与了近百项的工程设计工作,独立设计主持的有50余项,积累了较丰富的设计经验,并对不同规模尤其是大型工程设计有较强的控制能力,对不同项目能充分挖掘其特有因素,提出合理巧妙的解决方案,在国际、国内众多项目的设计投标竞赛中多次中标获奖,许多项目完成后均获得了业主及甲方给予的好评。各年度考核均为优良。在孟斌负责的元正天津分公司,现已被多所院校作为学生实习基地。
在一些大型项目的设计上,孟斌尽量作到有所突破和创新,国立滨海森林花苑、迎宾花苑、王庄小区、青馨家园、廊坊人民广场及地下博物馆、天津奥林匹克花园、邯郸贝广都市广场等项目的规划设计都采用了全新的理念。尤其是天津奥林匹克花园获得了中国土木工程学会颁发的2005双节双优金奖及2005中国居住创新典范综合奖;廊坊人民广场及地下博物馆的设计中引入缝隙概念,使得地上地下空间自然延伸融合,取得了很好的功能与空间的完美结合;在贝广都市广场项目中,通过立体空间及流线组织,使得一个36万平米的商业、居住综合项目不但在空间层次还是使用功能上都取得了意想不到的效果;在一些建筑的单体设计上,引入一些新概念,并不断作出创新尝试,取得了不错的效果,如唐山瑞德花园、青馨家园Townhouse、山海关行政中心、山海关人民医院、天津奥林匹克花园、廊坊金光道会馆、廊坊市规划局办公大楼以及处于天津市金融核心区的华尔国际大厦A座和C座;在援外工程项目的设计上,以中国工程师的标准严格要求自己,取得了多个国际中标,在斐济GPH大太平洋酒店和汤加Dateline国际日界线酒店设计上,不但取得了国内政府各部门的认可,也获得了国外政府机构及设计界的好评。
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: