当前位置: 首页 > 世界酒店杂志 > 酒店学院 >

理诺士酒店管理学院

时间:2009-05-27来源:大学在线 作者:佚名
  

 瑞士酒店协会 -现代化酒店管理专家的摇篮!
  在世界各地的酒店管理人员中,经常看到瑞士籍经理的身影。他们仪表整洁,风度优雅,殷勤周到,讲求效率,是一支备受信任的瑞士军团。中国第一家中外合资酒店的首任总经理就是一个瑞士籍人士,很多欧美国家的酒店管理学院也往往与瑞士的酒店培训机构或学院联合办学,让学员能接受瑞士式的教育。
  为满足对人才培训的需求,瑞士酒店协会开办了其直属院校瑞士酒店协会—理诺士酒店管理学院,学校的校舍就坐落在美丽的阿尔卑斯山谷度假胜地-蒙坦拿,这是瑞士第一所用英文教学的高级酒店管理学院,也是唯一可以颁发SHA毕业证书的瑞士酒店管理学院,SHA毕业证书是国际酒店待业公认的经理任职资格证书,开设从4年制的本科教育到经理在职培训的全系列课程,目前在理诺士学院有来自6o多个国家的近千名学生在学习,这使她成为瑞士两所最大的高级酒店管理学院之一,是当今名副其实的现代酒店管理专家的摇篮。
  理诺士酒店管理学院位于瑞士瓦莱州的布鲁士山庄,这里的气候春秋两季温和湿润,夏季气候宜人多变,冬天白雪皑皑,空气纯洁,环境幽静无污染。它愉快平静和安宁的氛围为学生提供了专心学习的环境,距世界著名的阿尔卑斯山谷度假胜地蒙坦拿只有3公里。学生们可以尽情享受度假区的各项体育设施及其迤逦风光。理诺士酒店管理学院是由瑞士政府批准的,由瑞士酒店待业协会实施管理的高等学院。学校拥有悠长的历史、良好的声誉、完备的教学纲要和师资力量以及雄厚的财力和硬件。学院在中国酒店界甚至教育界都有一定威望。中国国家旅游局先后几次在全国各大酒店举办考试,择优录取一批经理级人员组团到理诺士酒店管理学院进行为期一年的经理班课程培训。
  理诺士酒店管理学院凭借良好的教学质量,1985年获欧洲优秀学校奖,学校还得到美国权威机构—新英伦协会的认证,该协会确认理诺士的学分可在美国所有大学和其他英语国家的大学之间互转学分。同时,理诺士酒店管理学院还被评为瑞士首间有资格独立授予酒店管理学士学位的高级酒店管理学院。
  理诺士酒店管理学院的教学和生活条件也是同类学校中的佼佼者,教学设施已全部更新完毕,学生宿舍均为星级酒店水平,两人一个标准间,生活设施齐备,此外,学费中还包括校服,笔记本电脑,衣服专人洗烫,宿舍每天专人清洁的费用等等。学校还有游泳池、网球场、排球场、足球场、滑雪教练场、超市、图书馆、电脑房等一系列设施以及类似我国学生会的学生组织,每逢节日,几十个国家地区的同学同台演出节目,热闹非凡。理诺士酒店管理学院综合了高等职业教育并变通高等学历教育之所长,既有职业技能真善美,又有理论知识,学生毕业后有很大的优势,甚至一些已获得普通大学学士和硕士学位的人员,在进入酒店待业前,为取得研究生资格证书,也往往需要前来理诺士酒店管理学院学习。
  学校历史
  瑞士理诺士酒店管理学院是一所为青年人开设的国际学院,学院建立于1954
年。理诺士在建立的第一年就得到了法国和意大利的认证,在随后的5年里学院招收了220名来自5大洲的50多个国家的国际学生。
  1979
  年理诺士国际学院改名为理诺士酒店及旅游学院,是世界上第一所用英语授课的酒店及旅游管理学院。
  1986
  年理诺士酒店管理学院建设了新的校园,先进的教学楼和教学设施;美丽的校园;华丽的教室;广阔的体育场和现代化的实习培训区使理诺士酒店管理学院成为世界上最优秀的学院,也为学生创造了最卓越的学习和生活环境。
  1987年1月瑞士理诺士酒店管理学院通过了瑞士酒店协会的认证,并成为了其成员学校(瑞士酒店协会只有个成员学校:洛桑酒店管理学院;理诺士酒店管理学院;图恩酒店管理学院)包括全瑞士的2700多所酒店集团和机构。同时,理诺士酒店管理学院的课程被美国最古老和权威的教育机构---新英格兰学校和学院协会所承认,使理诺士有权颁发学院自己的学位。(目前,瑞士只有3所酒店管理学院有权力颁发自己学院的学位)。2000年9月,理诺士加入全球最大的教育机构--LAUREATE ,LAUREATE教育机构是美国的上市公司,总部设在美国马里兰州的巴尔的摩。通过LAUREATE的国际大学,理诺士增加了其家庭的成员,其中包括智利、法国、墨西哥、西班牙的私立大学。

四年制学士学位费用 CHF 144,075
一年制硕士学位费用 CHF 57,580

 
  学校网址:www.lesroches.edu

------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: