当前位置: 首页 > 世界酒店杂志 > 酒店学院 >

SEG瑞士酒店管理教育集团抢滩中国市场

时间:2009-11-27来源:搜狐出国 作者: 
  

  SEG瑞士酒店管理旅游学院(www.segcn.com)是瑞士规模最大的酒店管理教育集团,旗下拥有三所瑞士优秀酒店管理学校,HIM蒙特勒酒店管理学校,IHIIT纳沙泰尔酒店管理学校,SHMS瑞士酒店管理学校。HIM蒙特勒酒店管理学校,主修科目酒店管理及工商管理,主力研究连锁酒店集团的市场开发及加盟管理;IHTTI纳沙泰尔酒店管理学校,课程内容酒店管理及旅游管理相结合,引导学生深入探讨度假型酒店的经营管理模式;SHMS瑞士酒店管理学院,前身是瑞士著名五星级酒店,课程内容偏重奢华型酒店的运作管理及宴会项目管理;三所学校各具特色,强强联合,优势互补。SEG的学生可自由选读三所学校的课程,真正实现了教育资源共享。

  自1984年起,SEG的酒店管理学校就开始了全球化的招生工作。SEG的酒店管理学校虽然立足于瑞士,但酒香不怕巷子深,SEG既富有瑞士教育传统又极具国际化特色的酒店管理教育得到了世界各地的学生及酒店认可,每年均有不少来自欧洲、美洲、大洋洲及亚洲的学生报名申请,其中,中国学生也非常青睐SEG的酒店管理学校。

  为了更好地在中国推广瑞士酒店管理教育并且协助中国学生的申请及毕业后的就业安排,SEG于2008年初在中国广州成立了首个中国办事处。

  SEG中国办事处现任首席代表及行政总监奚吉伟先生(Raymond Xi),自海外学成归国后一直从事瑞士教育工作,曾经协助数百名有志于从事国际酒店管理工作的学生前往瑞士深造。据奚吉伟先生介绍,SEG计划在2010年于上海、北京等地开设分办事处,目的是更好地在中国推广瑞士优秀的酒店管理教育传统,让更多学生了解到瑞士丰富且优质的教育资源,并协助合作的教育机构跟进学生的申请。奚吉伟先生用桥梁作为比喻来形容SEG中国办事处的主要职能,他说学生前往瑞士深造前,中国办事处是学生了解瑞士学校的桥梁;学生到了瑞士后,中国办事处便是家长与学生、学校沟通的桥梁;学生学成归国后,中国办事处则是各SEG毕业校友之间沟通的桥梁。同时,中国办事处设有专职人员负责与国内星级酒店的沟通和联系,推荐优秀实习学生及毕业生,因此,SEG也是有意于在中国实习及就业的学生与中国星级酒店的桥梁。 

 

------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: