海尔首发智慧云店中央空调 行业唯一为用户开放大数据

时间:2016-03-11来源:世界酒店联盟 作者:张鹏
  

3月10日中午12:25,青岛的高小姐来到银座中心新开业的一家餐厅吃饭,点餐后像平常一样问起服务员WiFi及密码。经提醒,她扫描了桌角的二维码,微信页面立即跳转到这家餐厅的活动海报,显示手机已连上网络,同时还领取了85折优惠券。
 
高小姐高兴之余马上在朋友圈分享了这个新发现。有朋友留言说,青岛的银座、万达的不少商铺都出现了这样的WiFi,扫描二维码后除了本店打折券,还会有附近其它店铺的优惠信息。

然而高小姐和她的朋友们不知道的是,三个小时之后的上海,在中国家电及消费电子博览会(AWE)上,海尔将这种深受“高小姐们”欢迎的WiFi服务引入空调产品,行业首次发布智慧云店中央空调。这款产品在海尔智慧空气生态圈的基础上再升级,开创了中央空调行业新的应用场景:在原有的向用户提供智慧、节能、舒适空气服务的基础上,再向用户开放大数据,免费为以商铺为主的用户定制营销策略、参与用户日常经营活动,提供空气增值服务。

2015年,连续多年高速增长的单元机市场下滑超过10%,小型快捷酒店、临街商铺、宾馆和KTV等项目减少,行业竞争剧烈。各中央空调品牌纷纷在产品定位上寻求非单一化,然而大多还是在制冷制热的效率、节能指数或是空气处理方面下工夫。海尔中央空调一直引领行业的节能、智能发展,而此次发布的智慧云店中央空调,在行业领先的柜式、嵌入式机型的基础上,又引入第三方软件服务商,率先开辟行业新领域。
用江苏省制冷协会副理事长张建忠的话说:当前中央空调行业为用户提供的是智慧“好空气”服务,而海尔中央空调提供的是“好空气”服务+空气增值服务。

海尔智慧云店中央空调为商铺提供免费的、经过公安部认证的安全无线网。只要关注商铺公众号,无需手机号认证就能自动连接免费WiFi,为消费者提供极致的上网体验的同时,为商铺节省网络流量。智慧云店为用户免费提供大数据服务:除了发现和聚集潜在用户的功能外,还免费为商家搭建移动网页,全方位展示商家信息和活动,达到增强用户黏性的效果。高小姐告诉记者,进店就连WiFi已经成为她和朋友们的习惯,现在连上WiFi就能顺便查看优惠信息当然更便利。

“高小姐们”得到更好的消费体验是商铺店主群体最乐于看到的。而海尔智慧云店中央空调给予的远非于此:消费体验是建立在空调智慧节能舒适的空气体验这一刚需基础之上的;中国连锁经营协会副秘书长吴菲表示:海尔中央空调产品与德克士、红旗连锁等众多品牌进行合作,单项目金额近亿元。如今又引入网络服务商,提供好空气之外更多的增值服务,海尔中央空调一定会更受欢迎。

“智慧云店为商铺提供WiFi的范围能达到3公里,这就为不同行业间用户相互推送消息提供了可能。” 在中国家电及消费电子博览会上,海尔中央空调工作人员介绍,智慧云店还可助力异业商铺实现多方位引流,升级整合营销模式,同时提供精准的大数据分析服务。“商铺不仅仅是买了一款中央空调产品,更是加入了海尔中央空调智慧空气生态圈的大平台,实现了营销资源共享。”

海尔中央空调正在不断升级打造集综合服务、交互和体验于一体的智慧空气生态圈平台,从产品迭代为网器,颠覆传统合作模式,以大数据服务用户、客户、攸关方,提供个性化定制服务解决方案,智造健康舒适智慧空气体验,实现多方共同参与,共创共赢。本次展会上首发的智慧云店中央空调就是这一战略的最佳实践。

随着工业4.0的深入发展,我国制造业智能化转型迫在眉睫。刚刚进入2016年,海尔中央空调全球首个磁悬浮中央空调互联工厂就正式奠基,引领行业从大规模制造向大规模定制转型,这恰诠释了国家供给侧改革的内涵和路径。在此过程中,海尔中央空调通过搭建酒店、医疗、商业地产、工业地产、数据中心、轨道交通、政府公建、乃至家装、连锁经营等领域用户生态圈,开放资源,打造从用户到社群,从互联互通到共创共赢的智慧空气生态圈2.0时代。
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: